【又話大B有優勢?】日日check信箱 盼望學校面試「聖旨到…」

Posted on December 20, 2017 By       6,484

bkmilk_20170104_fb_bigb

WhatsApp-Image-2017-12-19-at-12.22.131

大部分幼稚園K1收生通知都已經發出,茶茶的結果也收得到七七八八,有錄取,有Reject,心情還好,很多都是預期之內,不過人總是希望有奇蹟的出現!想起這個月等待著K1結果,經過樓下的信箱總變得戰戰兢兢,因為既害怕收到Reject的信,但卻又期待見到獲取錄取的信件,比自己之前派成績表還緊張(自己的大不了不及格)。

WhatsApp-Image-2017-12-19-at-12.22.12

等待真的痛苦(茶茶背影)

那種感覺就猶如去行刑,很希望有人跑出來說「刀下留人」,然後獲得聖旨呀!然而當收到Reject的時候,就好像別人在你脖子上砍了一刀;收到錄取則好像對世界重獲希望。

還記得當初爲1月份出世的茶茶報考N班,總聽到人家說大B有優勢,結果全軍覆沒。當時很失落,有質疑過自己小朋友是否能力不足,不過我知道他正在成長,當我前階段時候以後他很慢的走著,因為他當時N班面試時(大概10、11月時)都還沒說話,差不多快2歲,令我有所擔心。結果在茶妹出來後,茶茶說的話比我都還多,他可以全程車程不停的說話,真的別看少小朋友的能力呀!

還有總會看到在網路平台上,看到一些家長分享什麼名校收生準則,家長們真的看看就好,別太放心上,你永遠都不知道某些學校的收生準則,或許你會覺得自己小朋友都做到別人所說,但又不收自己小朋友。繼續糾纏著都沒有意義,面試已經過了,欣賞孩子的表現吧!父母們,共勉之!
哈哈,或許有人說,你兒子是大B就說得比較輕鬆,不過妹妹是2016年12月出世,屬於超細B,明年我又要回到這個遊戲上!

WhatsApp-Image-2017-12-19-at-12.22.14

面試後去玩~

如果我們的文章能夠產生你的共鳴,就給我們一個Like吧:育茶手記

90後在職茶Cha媽
90後不再年少無知,育有茶哥、Cha妹的90後在職茶Cha媽希望透過不同的形式記錄仔女生活軼事,更望藉此分享曾嘗試過的育兒成功、失敗例子。