台修法禁兒童餐送玩具?!

Posted on January 15, 2013 By       810

台灣修例禁止垃圾食物送玩具促銷, 兒童餐不再有玩具

【台灣消息】台灣四個孩子有一個肥胖, 兒童健康響起警號, 衛生署和朝野立委一致共識要修法, 禁止「垃圾食物」附送玩具促銷。兒童餐送玩具將成歷史!

台灣國中生肥胖比率達27.7%, 國小生也有25.9%, 高居「全球胖童榜」第十六名, 相信媒體充斥垃圾食物廣告是一大禍首。兒福聯盟調查顯示, 台灣兒童平均一年收看超過八千個垃圾食物廣告, 在兒童時段平均6.6分鐘就出現一次垃圾食物廣告, 在黃金時段出現頻率更是其他時段1.6倍。

 

國民黨立委王育敏指, 快餐業打著「好吃又好玩」的旗號, 用玩具吸引兒童消費, 是加劇兒童肥胖的主因之一, 目前英國已制定法例限制垃圾食品廣告時段, 韓國亦禁止刊登相關廣告, 這方面台灣不能落後。衛生署表示贊同, 立委的修法方向跟行政院不謀而合。

 

為解決兒童肥胖問題, 將盡速修法限制兒童頻道及兒童時段播放垃圾食物廣告, 並禁止用贈送玩具作促銷手法。一網打盡那些會造成肥胖、代謝症候群及高血壓之食品, 如炸雞、漢堡、薯片。

 

資料來源: http://www.nownews.com/2013/01/10/327-2891427.htm