‘會跟孩子一起成長的衣服’

Posted on December 17, 2017 By       3,295

'會跟孩子一起成長的衣服'

兒童都成長得太快了吧!父母要給子女購買衣服時,就會感嘆一下。衣服都穿不了多少次,太浪費了,當然也不便宜。

 
大約每6個月,就要替孩子更換整個衣櫃的衣服了。

幸運的是,有一位設計工程師實在太厭惡這件事,於是他做了一點發明。

Ryan 的設計,集中於打摺,如手風琴的設計。當孩子成長起來,就可以擴展衣服;相反,要給弟妹穿時,又可以收起來。

 
'會跟孩子一起成長的衣服'
 

2000年時候,可能你曾經見過類似設計,不過 Petit Pli 系列就更上一層樓,它融合了 Ryan 的專業—航空工程學,設計都考慮到孩子成長最快的階段。

Ryan 參與小型人造衛星的摺疊結構工程,啟發了他以同樣概念,去解決兒童衣服上的問題。

目前,一些重要的材料正申請專利中。

這個衣服設計,很適合孩子在室內或室外玩耍。Petit Pli 的動態結構,會回應孩子的動作,包括他們在爬、跑或跳的時候。

衣服防風和防水,將來設計會集中保暖。

 
'會跟孩子一起成長的衣服'
 

也許,唯一的缺點是,買衣服給孩子做禮物的機會,就減少了呢。

據統計,美國家庭每個月都會花28至44美元 (約218至343港元),在嬰兒或幼兒的衣服上。或者不算很多,但加起來就是一大數目。

另一個問題是浪費,美國每年就丟了過千萬噸的衣服到堆填區,而迅速改變的時裝潮流,就只有加劇問題。

Source: The Clothes That Grow With Your Kids

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。