出街必要戴口罩,一個乞嚏可致命

Posted on December 13, 2017 By       2,436

出街必要戴口罩,一個乞嚏可致命

對大部份人來說,都躲不過冬天患上傷風感冒,但對這一位女士來說,這就隨時可以致命的。

 
27歲的 Hannah 每一次離開家門,都要戴上口罩,每天要服食令人咋舌的100粒藥丸,以應付3個罕見的情況。

其中一種是 Mast Cell Activation Disorder (MCAD),令她變得異常脆弱,就算一個噴嚏都足以要了她的命。

埃勒斯-當洛二氏症候群 (Ehlers-Danlos Syndrome 或 EDS) 及姿勢性直立心搏過速症候群( postural tachycardia syndrome 或 POTS ) 會令 Hannah 出現肺炎,這導致了膿血症。

 

她每次出門,就要戴上一個鑲有鑽石的口罩。而這就令其他人誤會,以為她患上傳染病。

“多年來,戴上口罩都令我感到尷尬。”

“一直以來,大家就只有負面的看法,說我有致命病菌,不應該外出傳染他人。”

“但,口罩只為了保護我的安全,你們不會惹上我的情況呢。”

 

Hannah 身體同時有其他問題,包括痛症、眩暈及昏倒等,一日就需要接受十多種注射,服食十多種不同的止痛藥。

剛結婚的 Hannah,希望藉自己的病況,可以令大家多注意 MCAD。

Hannah 想提醒大家注意衛生,不少人以手掩口打噴嚏,然後開門等動作,就足以令她要到深切治療部留醫,有致命危險。

“當我還是個小女孩時,我都常要待在醫院中,希望這一年會有所不同吧。”

Source: Woman forced to wear facemask every time she leaves house as life-threatening condition means a single sneeze could kill her

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。