聖誕老人與自閉症男孩的相處

Posted on December 7, 2017 By       782

聖誕老人與自閉症男孩的相處

對某些孩子來說,坐在聖誕老人的膝上,可以是個令人懼怕的經驗。而對於有自閉症的兒童,就更加感到痛苦了,包括群眾、人龍、燈光和噪音等。

 
得知兒子 Brayden 患上自閉症後,父母都放棄了帶孩子和聖誕老人合照的這個傳統。

不過,多得 Autism Speaks 的 Caring Santa 計劃,6歲的 Brayden 終於可以到商場去,和聖誕老人會面,時間安排於商場關門後。

媽媽就說:”他們給兒子充裕時間,慢慢適應和聖誕老人相處。Brayden 最初保持距離,他知道聖誕老人是誰,只是有點害羞吧。”

 
聖誕老人與自閉症男孩的相處
 

幾分鐘後,聖誕老人把一個下雪音樂擺設放在地上,然後走回自己的椅子。吸引了 Brayden,他走近開始玩起來。

最後,聖誕老人也爬到地上,和他一起玩。

“聖誕老人也爬到地上,開始和他玩。他們都沒有開口說話,就這樣連繫起來,一起玩。Brayden 興奮起來,開始看著聖誕老人,面上展露笑容。”

 
聖誕老人與自閉症男孩的相處
 

Autism Speaks 說,Caring Santa 計劃提供了一個受控制的環境,和聖誕老人見面|都可以是個平靜和輕鬆的經驗。

“我們都明白,對自閉症孩子來說,到商場和一個不熟悉的環境,對他們的感官是個很大的挑戰。”

Caring Santa 在美國120個城市的商場進行,不少聖誕老人都已經在商場工作,計劃提供了額外的訓練和指導,讓他們明白如何和自閉症孩子交流和溝通。

 
聖誕老人與自閉症男孩的相處
 

“這是個好方法,讓這些家庭可以體驗節日傳統。”

Brayden 媽媽說:”這是我們的唯一方法呢,其他地方都不可能和聖誕老人合照。幾年來,我們都沒有這樣做,因為 Brayden 都承受不了。”

Brayden 和聖誕老人相處了20分鐘,離開前兩人更來個擊掌。”兒子都不願離開,他不停說 ‘More Santa.’”

Source: Mall Santa goes extra mile for boy with autism: ‘They just bonded and played’

 

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。