1日3杯咖啡 ‘可能對身體有好處’

Posted on December 6, 2017 By       1,576

1日3杯咖啡 '可能對身體有好處'

對不少人來說,一天就由一杯早晨咖啡開始。而對工作時間較長的人士來說,早晨咖啡只不過是一天的第一杯吧。

 
有人會說,喝太多咖啡對身體不好。

最近有專家分析過去的一些研究,提到每天喝3至4杯咖啡,也許會對你的身體有好處。

這個報告發現,喝咖啡可以降低患上肝病及某些癌病的風險,以及死於中風的機會。

專家分析了超過200個研究,不少是觀察性質的,看看咖啡對人體的影響。

與不喝咖啡的人士比較,每天喝約3杯的人,心臟疾病及肝病的風險看來都降低了。

 
1日3杯咖啡 '可能對身體有好處'
 

不過,專家目前還不清楚有關的原因。

“其他因素,如年齡、是否吸煙及運動量,都可能有所影響。”

但,專家認為,咖啡的確會帶來一些健康好處。”適量的飲用咖啡,看來會帶來好處,且遠勝風險。”

報告又提到,懷孕期間飲用太多咖啡,有可能造成害處。總之,純粹為了一些益處而去喝咖啡,就不是一件值得做的事。

如果你平時會喝一點的話,就放心繼續這個習慣好了。

Source: Three cups of coffee a day ‘may have health benefits’

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。