親密育兒法?時代雜誌封面喂母乳熬轟

Posted on January 5, 2013 By       1,563

【美國消息】去年格魯梅特在時代雜誌封面上,一邊擺出模特兒姿勢,一邊向三歲的兒子喂母乳。格魯梅特表示,現在兒子已經自行斷奶,完成母乳喂養的過程。

格魯梅特今年二十六歲,時代雜誌的五月封面一出,便引起激烈辯論。她透露,拍攝封面時,她也一直用母乳喂養五歲的長子森美。格魯梅特於2010年,從埃塞俄比亞領養森美,他今年六歲,已經斷奶。

 

這種育兒方法叫「親密育兒法」(attachment parenting),親密育兒法的支持者鼓勵家長和孩子睡同一張床,延長喂哺母乳時間以及用其他方法來加強父母和子女的聯繫。可是,公眾對親密育兒法劣評如潮。

 

電影《美國處男》女演員Mayim Bialik著書講述她如何用母乳喂養三歲的兒子,又讓六歲的孩子睡在自己臥室地板上的床墊。歌手Alanis Morissette為親密育兒法辯稱:「到底這方法哪裡令人嘔心?」

 

格魯梅特受到其他家長激烈的批評,他們都認為不應推廣公眾喂母乳。而那個封面的標題「你是個好媽媽嗎?」引來公眾辯論,爭議孩子戒斷母乳的正確年齡。

 

格魯梅特表示自己不是喂哺母乳的倡導者,她不過希望喂哺母乳可以「正常化」。

 

她在博客中寫道:「當一個母親已經不易了,還要去理會其他人對你育兒方法的批評,處理的事實在太多。」

 

資料來源: http://www.parentdish.co.uk/2012/12/28/attachment-parenting-cover-mum-jamie-lynne-grumet-reveals-son-four-has-stopped-breastfeeding/