母親身患絕症 手術前拍YouTube籌醫療費

Posted on January 8, 2013 By       851

【外國消息】在十月時,這位患有嚴重心臟病的母親珍妮弗拍攝了一段Youtube視頻,可惜她來不及過聖誕便離世了。十年前,珍妮弗是一名運動員,她曾經被罪犯槍擊後腦,之後生還。她今年三十歲,在鏡頭前一邊哽咽,一邊用紙卡逐張講述自己的故事。她表示自己很害怕遺下兩個孩子,又形容孩子就是她的心跳。

在約四分鐘的視頻內,她用紙卡透露自己的病情,沒說過一句話。這最後的視頻,展現出她對子女永恆的愛。她的丈夫約翰遜表示妻子受到另一位心臟病患者的故事啟發,深受感動,所以拍下短片來紀錄自己的事。約翰遜指妻子是個戰士,她得悉病情之後就振作起來抗病。

他表示,他在去年情人節求婚,當時珍妮弗已有五個月身孕。第二天,她如常到醫院接受檢查,發現她患有肥厚性梗阻性心肌病,心臟會限制她的血液流動。在短片中,珍妮弗憶起當天情況,手執紙卡,強忍淚水,卡上寫著:「我這麼年輕,又有兩個美麗的孩子。為什麼會是我?」

 

珍妮弗安裝了心臟起搏器,之後在十二月十四日接受心臟直視手術,三天後因併發症離世。短片中,她希望為治療籌款,截至去世前,她一共籌得440美元(約3410港元)。她以微笑結束錄影,她對自己的病情感到樂觀,認為自己會好起來。

 

資料來源: http://www.parentdish.co.uk/2012/12/27/terminally-ill-mother-jennifer-johnson-recorded-youtube-video-before-she-died-days-before-Christmas/