渣車湊仔飲酒  母親被控虐兒

Posted on December 30, 2012 By       989

【英國消息】英國一位母親駕駛前,喝了一瓶伏特加酒,之後開車到學校接子女。由於她已經第三次超過法定血液酒精濃度限制,所以她因虐待兒童被判緩刑和禁止駕駛。

當這位媽媽滿身酒氣抵達學校時,一名學校職員便報警求助。

 

警員接報到埸,和社工一起到這位媽媽的家視察,發現她三名年齡介乎三至七歲的子女都不在家,而她卻趴在沙發上。她向警方透露,指自己沒有到學校接子女,子女還在學校。後來她承認在駕駛前喝過少量酒精,但她堅稱自己沒有接過子女。

 

她的孩子很快被發現在當地一間商店內,由一位只有十歲的孩子看管。他們之後被帶到祖母的家生活。檢察官伊恩指,該名母親的呼氣測試讀數為110,比法定的35為高,她之後承認自己當日喝了四分三瓶伏特加酒。

 

為保護孩子的身份,那位母親姓名保密,她最後承認酒量超標酒後駕駛以及虐兒,被判社會服務令及兩年監管。判刑亦包括戒酒治療,晚上八時至早上七時實行宵禁,以及禁止駕駛兩年。

 

法官理查德給她忠告:「你以後都不可以再喝酒。接受現實吧,酒精對你和孩子都是毒藥。我不想來教訓你,但想想你喝醉後駕車載孩子,結果會怎樣?」

 

她的辯護律師里斯表示,母親最害怕失去孩子,她會接受協助來解決她的酗酒問題。

 

資料來源:http://www.parentdish.co.uk/2012/12/28/mother-drank-vodka-before-driving-to-collect-childreen-from-school/