孩子亂塗牆壁,媽媽巧妙處理

Posted on December 3, 2017 By       1,673

孩子亂塗牆壁,媽媽巧妙處理

兒童都愛亂塗亂畫,愛用顏色筆隨處寫,相信家中的牆壁和傢具都會找到痕跡。

 
箱頭筆這種會造成 “永久性破壞” 的,相信是父母最恐懼的日常用品吧。

而無論你如何妥善地收藏好這些 “大殺傷力武器”,孩子們總會把它們找出來的。而一面純白色的牆壁,就成了他們最愛的畫紙。

Eric 就在6歲的兒子和一支綠色的箱頭筆身上,體會到這件事,了解他的創意和藝術天份。

意外的是,太太對此不以為然,並沒有如一般人一樣,大發雷霆。

 
孩子亂塗牆壁,媽媽巧妙處理
 

她的處理方法,如照片看到的…

她並沒有嘗試去擦掉這個小屋圖畫,或者懲罰孩子的舉動。她就這樣配合著,把圖畫裝飾起來。

其實,他們的兒子可畫得不錯呢。

 
孩子亂塗牆壁,媽媽巧妙處理
 

畫框並非整件事的最精彩部份—作品上的註解才是重點:”Interrupted House , 2017. Marker on latex paint. Gifted to his parents, by surprise. Nov 13th.”

這位媽媽把兒子的塗鴉,看成藝術作品,是給自己和丈夫的一份禮物,令人感到驚喜的一個傑作。

爸爸也同意,說:”你的孩子總會做一點他們不應該做的事,如果你的伴侶有幽默感的話,事情就會好辦得多了。”

Source: Mum’s ingenious solution to son drawing on the wall goes down a treat with other parents

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。