【美味補身之選】魚鱻森虱目魚精

Posted on December 1, 2017 By       721

 

身為忙碌一族的媽媽,但又需要維持好體力面對更多生活的挑戰,所以我最喜歡一些方便、快速的養生、補身產品了! 因為我實在沒有時間慢慢煲湯給自己…..

香港的朋友可能很多人都聽過滴雞精,魚精倒是比較少吧? 不過其實這幾年台灣也開始流行用魚精來養身、補身,而且男女老少都可以飲用的喔。

最近試了來自正宗台灣品牌【魚鱻森】的虱目魚精,讓我倍感親切,除了因為是來自台灣的之外,虱目魚更是台灣人最愛食用的魚類之一,媽媽我也是愛好者。香港的朋友可能比較少聽到虱目魚,其實虱目魚分佈在東南亞地區,台灣南部也是盛產的地方。虱目魚肉質鮮嫩,有營養又好吃,常被做成不同料理呢!但因虱目魚全身佈滿細小魚刺,處理程序相對費工夫,吃的時候也要特別小心,因此,虱目魚精能夠保留虱目魚的美味,方便了飲用同時提供營養真的很難得呢!

虱目魚精蘊含DHAEPA、高蛋白、高鈣、礦物質(鈣、磷、鎂、鐵等)、維他命(維他命C和維他命B),營養價值極高!

一大盒有三小盒,每盒都有5包,共15包的魚精。而且外盒非常的精美,拿來送禮也相當體面。

食用方式也非常方便,由冷凍櫃拿出來後,直接原袋丟如滾水中加熱就可以飲用,也可以將魚精冰塊倒入碗內隔水加熱/微波,不過原袋入滾水更可以保留虱目魚的精華喔!

加熱後倒入碗中大約是正常飯碗的3分之2的量~

除了營養好處,虱目魚精保留虱目魚好喝的味道,而且一點都不腥! (用我人格保證!)

卡洛里只有17卡,完全就是可以安心喝不怕胖!而且無添加物、無香料、無防腐,絕對可以安心飲用!

想當年坐月子的時候為了補身兼追奶,奶奶也是幫我準備了很多魚湯給我喝呢(感謝奶奶)。不過魚湯的製作真的非常費時,又需要去街市買材料,回家又需花時間清洗生魚,下鍋熬煮又需時,真的非常麻煩呢! 如果當年知道世界上有‘魚精’這東西,相信我絕對就是直接喝魚精就好了,省卻許多麻煩之餘,營養價值絕對不輸自己煲的魚湯!

而且魚精也很適合給小朋友補身喔,他們是很需要營養成長的一群,6個月大至3歲的小朋友,建議把魚精添加在食物裡*增添營養之餘,美味度也會大提升喔~

*6個月~3小朋友不建議直接飲用,建議加入食物當中飲用

因為魚精中的DHA有助小朋友腦部及視力發展,還蘊藏高蛋白和高鈣有助骨胳、牙齒成長。

飲用起來清爽鮮甜(再說一次:真的無腥味),早上起來空腹喝一包,明顯感到比較有精神,絕對比喝咖啡還有用!因為魚精蘊含豐富維他命(膠原蛋白啊),女性朋友多喝還有養顏美容的效果呢~

適合男女老少,也很推薦懷孕媽媽都可以當作養胎進補之用!

 

暴龍媽媽
來自台灣的女孩,分享嫁到香港後、生了'港台混血'小暴龍的生活。目前是半全職媽媽,依然持續餵哺母乳中。