德國法庭阻止父母命名孩子 ‘Lucifer’

Posted on November 16, 2017 By       3,283

德國法庭阻止父母命名孩子 'Lucifer'

一對德國夫婦想把孩子命名 Lucifer,結果政府官員介入阻止。

 
據報,這對沒有透露身份的父母,遞交了申請文件,要把兒子命名 Lucifer。

但,註冊處的職員拒絕簽署文件,把這對父母轉介到地區法庭,等候裁決這個名字是否合適。

在德國,父母都有權為孩子命名,不過如果政府官員認為,名字會損害孩子的福祉,例如有機會讓他們受欺凌或攻擊等,就可以介入阻止。

有關當局就關注到這個理由,認為 Lucifer 這個名字會對孩子造成傷害。雖然名字的意思是 “帶來光明的人”,但一般的意思是撒旦及魔鬼。

 
德國法庭阻止父母命名孩子 'Lucifer'
 

有報道說,這對夫婦在閉門會議後,已經改變了主意。

他們將會替兒子改名做 Lucian。

因為他們選擇了另一個名字,法庭不用作出任何裁決。

Lucifier 這個名字,在某些國家都立例禁止,包括紐西蘭。美國就容許使用,2016年就有13名男嬰,取名 Lucifer,破了紀錄。

Source: German Court Intervenes When Parents Decide To Name Baby ‘Lucifer’

 

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。