購買嬰兒浴盤要注意的事

Posted on November 19, 2017 By       1,619

購買嬰兒浴盤要注意的事

關於購買嬰兒浴盤,有不少要注意的事:市場上哪一種產品才安全呢,哪一個工具是必需的。

你需要高端的一類,附有溫度指示的?空間要考慮嗎?又或者,其實你真的需要一個嬰兒浴盤嗎?(和寶寶用同一個就好?)

考慮一下,你要如何替孩子洗澡呢?或者,你根本需要一個嬰兒浴盤,你可以坐在浴缸,讓孩子坐在膝上。

當他或她長大一點,就可以自己坐好,撥一下水。

要小心的是,如果寶寶突然要便便,請確保你及時逃離現場!

若果你決定要買一個嬰兒浴盤,市場上有不少選擇的,包括放在洗手糟或浴缸內。前者適合地方不大的家居,也有不少家庭都沒有浴缸。
購買嬰兒浴盤要注意的事
另外,可以考慮聚脂纖維造的柔軟浴盤,較容易放於洗手槽內,但小心孩子滑倒。

市場上有一些浴盤,佩有揹帶,讓你固定好孩子。若果孩子長大了,揹帶可以拆除。同時,也可以考慮一些支持多於一個位置的浴盤,讓它可以 “和孩子一起成長”。

最重要的,是確保孩子在沐浴時,得到支持和舒適。如果你的寶貝不愛洗澡,媽媽不妨考慮其他選擇—他或她不愛斜靠,可以試一下桶型設計的浴盤,讓他可以坐直身子。

因為安全理由,專家就不建議環型或坐椅型的產品。如果孩子滑倒了,可能給困住了,跌下水中,造成危險。

Source: What to look for when buying a baby bathtub

 

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。