戴安娜王妃遺愛人間 望凱特將愛延續

Posted on January 9, 2013 By       895

【英國消息】16年前, 這位被地雷奪去左腳的13歲少女跟戴妃並肩而坐, 戴妃溫柔地輕撫她臉頰的照片被媒體廣泛刊登, 引起全球關注非洲安哥拉—曾經是全世界地雷傷亡率最高的地方, 當地兒童的慘況。一張照片改變了安哥拉的命運。

1997年, 戴妃到安哥拉首都羅安達參與支持紅十字會禁止地雷活動, 當時她跟3年前被地雷炸掉左腳的珊迪見面, 拍下這張令全世界動容的照片。 當時安哥拉每年有23,000到80,000宗因地雷引致的傷亡事故。戴妃的積極推動令舉世關注, 在外國人道組織協助下, 地雷逐步減少, 2011年的傷亡數字已減少至89宗。同年, 戴安娜王妃因車禍去世。

 

現在珊迪已是三子之母, 在當地政府工作, 她非常感激戴妃的幫助, 為安哥拉帶來希望, 讓當地人能在安全的環境生活。不過自戴妃離世後, 人們開始將她遺忘。她回憶當時戴妃撫摸她的臉, 安慰說會盡力改善現狀。 後來, 珊迪聽到戴妃的死訊, 傷心得淚如雨下。戴妃畢生致力慈善工作, 用其影響力幫忙很多身處困境的人, 她希望媳婦凱特能延續戴妃的精神, 將她的愛傳承下去。

 

珊迪跟戴妃這張照片刊於所有安哥拉的校刊上, 所以她經常被途人認出。珊迪特地跟8歲的女兒重拍這張照片, 讓大家記起這位充滿愛心的人民王妃。

 

資料來源: http://www.dailymail.co.uk/news/article-2257474/Pictured-16-years-The-brave-girl-Sandra-Tigica-won-Dianas-heart-losing-leg-Angolan-landmine-blast.html