由根本開始找出致敏原因,同BB濕疹講bye-bye!

Posted on November 20, 2017 By       2,819

由根本開始找出致敏原因,同BB濕疹講bye-bye!

BB Kevin 2歲時,突然全身紅腫生濕疹,全家人都非常擔心,「佢細細個就左RR,右RR,心都痛埋⋯⋯」陳太表示,雖然試過好多方法,例如中醫及類固醇藥物,但仔仔濕疹情況一直都沒有好轉。

 
治療師營養師建議,不如為仔仔進行慢性食物敏感測試 (Food Intolerance Test) 同重金屬測試 (Heavy Metals & Hair Mineral Test),作為媽媽,見到有機會改善情況,抱不妨一試心態,為仔仔做了測試。

結果發現原來仔仔體內水銀及其他重金屬含量超標,因為一出生就有這個情況,與媽媽懷孕前及懷孕期間有極大關係。營養師認為, 媽媽日常進食太多含過量金屬食物,如燕窩補品、中藥、海鮮等,都會令體內重金屬含量超標,包括懷孕時的補品與中藥⋯⋯

 

小知識:水銀對神經系統的損害有機會是永久性的,對腎臟及消化系統造成損害,能破壞生育能力;或引發小朋友過度活躍症、缺乏專注、語言發展遲緩及皮膚過敏等。

 
由根本開始找出致敏原因,同BB濕疹講bye-bye!

慢性食物敏感測試 家用重金屬測試

同時,測試也發現小Kevin的鎂及銅水平偏低。如兩者指數太低,會影響傷口痊癒速度減慢。

 

小知識:鎂不足可以令小孩子容易出現焦慮、緊張、肌肉痙攣或僵硬,導致失眠;

小知識:銅攝取不足,則會導致鐵吸收缺乏而造成貧血,以及骨骼相關的病症,如骨質疏鬆、骨質密度下降、生長遲緩等。

 

以小Kevin的情況,他對多種食物都有過敏而需要戒口,避免誘發過敏體質。聽從營養師及治療師建議後,進行生物共振治療,減少體內水銀與食物敏感所誘發的過敏情況,Kevin現在已完全痊癒了。

患上鼻敏感、皮膚敏感、濕疹及哮喘等人士,都屬於敏感體質。現在,可以利用食物過敏測試,找出飲食中致敏元兇,再度身訂造個人化的營養計劃,強化腸道功能並清除體內毒素,使身體準備好,應付各種敏感來襲。

 
由根本開始找出致敏原因,同BB濕疹講bye-bye!
 

Younibody有專業營養及治療師團隊,提供一系列個人化優質營養諮詢、健康營養膳食計劃、製藥級營養補充品、多元化化學實驗室檢測和生物共振療法服務,實踐個人專屬的健康目標。

慢性食物敏感測試
慢性食物敏感,是指當進食某種食物時,免疫系統所產生的過敏反應(亞洲小朋友普遍對牛奶及麩質等有慢性食物敏感)。這些反應,會比即時敏感症狀來得溫和,可於數小時甚至數天後才出現。

儘管症狀較為溫和,如沒有盡早確診,例如食物不耐症等,其實長期會對健康造成更大的影響。

測試項目包含最常見的食物過敏源,如麩質、小麥、奶製品、堅果和海鮮,共有184種的食物過敏測試。

 
由根本開始找出致敏原因,同BB濕疹講bye-bye!
 

簡單測試(方便在家進行)
測試可找出哪種食物導致身體的免疫系統被激活,而血液測試能準確地發現目前現有的食物不耐。

確定了什麼食物觸發身體的免疫反應後,Younibody的專業團隊包括營養學家和治療師,會根據報告結果,擬定個人化的計劃,以改善腸道健康,緩和症狀及讓身體回復充沛狀態。

 
由根本開始找出致敏原因,同BB濕疹講bye-bye!
 

家用重金屬測試
環境中常會接觸到重金屬,如鉛、鐵及銅,體內儲存過多就會導致肝及腎臟的排毒功能受損,過多的鎘及砷可以引發皮炎。配合重金屬測試,找出這些傷害免疫系統的原因,對症下藥,進一步減輕炎症。

而毛髮是身體排除礦物質和重金屬的地方之一,毛髮組織含有硫化的蛋白質,會鎖住重金屬和礦物質,因此毛髮組織分析就能夠準確地反映身體積聚的營養素及毒素水平。

 
由根本開始找出致敏原因,同BB濕疹講bye-bye!
 

修護腸道健康
找出問題並治療後,就要開始保養。益生菌對腸道有幫助,多種益生菌之中,其中ProbioticIMM每位就含50億包括BB536的益生菌。

另外,配合其他營養補充品及改善生活習慣,可以更全效助你達到最健康的你。

 

小知識:硏究發現對免疫系統有調節作用的有Bifidobacteriumlongum (BB536),配合可以調節腸道細菌的其他益生菌品種,更能有效地平衡免疫系統。

 
由根本開始找出致敏原因,同BB濕疹講bye-bye!
 

要對付健康問題,唔好估估下,最好利用測試去找出根源,然後適當處理。如果遇上有長期的皮膚問題,或者情況改善後擔心會復發,就應該找治標治本的方法,跟專業人士度身訂造專屬自己的營養計劃,邁向你的健康目標。

 

BK Ka姐
育兒家庭鎖事,都關我Ka姐事~!