準媽媽分享對奇怪氣味的喜好

Posted on November 18, 2017 By       1,310

準媽媽分享對奇怪氣味的喜好

最近,Feme 在網上分享了自己懷孕期間,在口味上的一些改變。

她喜歡鹽醋味的薯片,懷孕的最初半年,都不記得吃了多少包。而現在,她在氣味上又出現了另一種喜好:濕潤海棉的氣味,或者所有潮濕的東西。

 
“我由對鹽醋味薯片的上癮,變成現在對潮濕氣味的奇怪迷戀。”

“我可以坐在這裡,享受著把鼻子埋在海棉中的感覺。”

就根據 Feme 的故事,Facebook 上也聽到其他準媽媽,對奇怪味道的一些喜好。

Hannah 就說:”氣味很重要,我把弟弟的臭襪放進密實袋中,我會坐在一角,從袋口嗅一下氣味。”

Sam 愛的,就有所不同:”我就愛新地毯的氣味,過去幾個星期就到過店子好幾次了,還有汽油和酒精潔手液的氣味也喜歡呢。”

 
準媽媽分享對奇怪氣味的喜好
 

Lyndsay 就愛清潔用品的氣味,但只有檸檬味的,簡直是迷上。

Aby 說:”我喜歡橡膠味!我會在手腕戴著橡筋圈,不時會嗅一下,常會到輪胎店去。”

 

根據英國衛生部門說,對氣味變得敏感,是懷孕初期的一種典型徵狀。不過,對某些女性來說,這個改變並不會消失,會一直對氣味 “上癮”。

對氣味的上癮,可以同時引起口腔內有一種奇怪味道,不少女性會形容就像金屬。

放心!沒有什麼好擔憂的。

專家解釋:”明顯地,不少賀爾蒙改變在進行中,而賀爾蒙可以造成很多不同的影響。”

“有說,缺乏維他命或礦物質,都可以令女性對不同食物種類產生喜好,不過還未有足夠証明。”

Source: Ferne McCann Inspires Mums To Share The Odd Smells They Craved During Pregnancy

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。