WEEKEND 郵票展

Posted on January 4, 2013 By       1,049

香港特別行政區成立十周年維港夜境全圖郵票小型張(二○○七年發行)。

【香港消息】集郵粉絲注意!! 郵票展覽現正舉行,當中有過百年珍藏品,可望而不可即,總讓人心癢癢>_<”此外,小編亦為讀者帶來兩個奇趣展──假髮藝術創意展(名為「奇妙髮現」)及愛麗絲迷宮。香港郵政局為紀念香港郵票發行150周年而舉辦郵票展覽,展示香港郵票在過去一個半世紀的演變,同時展現郵票歷久不衰的魅力。

 

慶祝二次世界大戰勝利面值一元的香港紀念郵票(一九四六年發行)。

展覽名為「方寸藏珍:香港郵票發行一百五十周年」展覽現時在香港歷史博物館展出。展覽展出自一八六二年十二月八日以來於不同時期發行的各款通用郵票,以及多款別具特色郵票,並輔以歷史照片加以說明。此外,珍貴稀有的郵票連同相關集郵品亦會同時展出。
日期:即日起至16/3/2013

時間:平日(周四休館)10am-6pm, 周末及紅日10am-7pm

地點:香港歷史博物館

查詢:27249042

 

 

奇妙髮現藝趣展

創意果然無界限,創作者利用假髮之特性──變化萬千的顏色和造型,以春天為創作概念,發揮想像以假髮塑造耳目一新藝術。創作者用了整整一年時間來完成藝術品,展出20組以超過1118公斤頭髮製成的裝置藝術精品。展覽場景是春天樹林,佈滿假髮花兒的鹿角,千株用假髮造成的藍色草兒的小路,林中可愛小動物身上都配載著用頭髮做的飾物、如白兔、松鼠、孔雀和天鵝等。值得一提,展品當中一個1.5米闊的假髮正被申請成為健力士記錄世界最闊假髮。

日期:即日起至23/1/2013

時間:10am-10pm

地點:銅鑼灣時代廣場2樓大堂

查詢: 21188888

 

 

一萬呎童話迷宮

奧海城戶外廣場約一萬呎戶外主題「『迷』上愛麗絲」迷宮,實現小孩子的童話夢。迷宮如充滿童話色彩的遊樂園,場內有多個色彩繽紛大型立體裝置,可大玩互動造型。戶外迷宮面積約一萬平方呎,以愛麗斯夢遊仙境作藍本,共分為10個主題,包括惡作劇孖寶、微笑貓貓、撲克瞭望台、萬花筒茶室等等,劇中的主角人物愛麗斯、撲克人、紅心皇后等仿如與訪客大玩捉迷藏,躲藏在迷宮的不同角落;而迷宮內更設有星光許願亭,於指定時段降下流星雨。

日期:即日起至27/1/2013

時間:12pm-10pm

地點:奧海城2期露天廣場

查詢: 27404108

K仔
熱血編輯部成員!