前四後十六的產假? 不是造夢吧?

Posted on September 13, 2012 By       879

【美國消息】五個月有薪假期、外賣膳食津貼、包洗衣服務,這些都是Google女性員工可以享受的產假福利。

很多人都知道Google的員工福利好得令人難以置信,最近他們重新修訂產假政策。Google行政人員發現公司的女性員工人數遠比男性少,分析後,指出令女性員工離開或不入職公司的兩大因素是:不滿意產假政策和少機會跟其他女性員工交流。加上近日「紐約時報」報導該公司的女性員工,生育後離職的人數是其他員工的兩倍。 於是,Google決定修改產假政策,希望留住女性員工。

Google將產假由三個月激增至五個月,全部是有薪假期,結果,女性員工流失量大減50%! 不單女性員工Happy,連新任爸爸都可以申請最多七星期的有薪育嬰假期!

此外,BB出生後,公司會提供500美元外賣膳食津貼 ( 好細心啊~ ),更厲害是公司會提供乾洗服務,員工可以帶髒衣服回公司洗,下班後多點時間休息! 貼心程度比陪月更強!

Google不愧是全球員工福利最好的公司,香港的女士們很羨慕吧!

資料來源 :http://blog.thebump.com/2012/08/30/wow-googles-awesome-new-maternity-leave-policies/