【港版上引水產】九號水產:一站式水產專門大街

Posted on November 17, 2017 By       2,175

不久前才開幕的九號水產也是親子好去處?! 沒錯! 就是九號水產!有港版「上引水產」之稱的九號水產裡面結合了日式水產料理、魚市場、超級市場成為一站式的日式水產專門大街,我一直都想去一探究竟。最近得知美樂士多在九號水產有pop Up store之餘,還展出好幾款珍貴的復古搖搖車,當然就帶著暴龍去九號水產逛逛,也才發現九號水產還蠻適合帶小孩去的呢! (p.s. 雖說裡面有魚市場但絕無傳統市場的魚腥味)

一進去就馬上發現我們的目標,幾大台珍貴的懷舊搖搖車就在我們面前!

這樣復古懷舊的搖搖車真的很少見了,上一次見到是在大埔的某店小士多。 這裡一次就集結了好多款式給大家拍照打卡!

而且100公分以下小童可以坐上去拍照呢!


完全就是勾起童年回憶呢!(小時候台灣家裡附近的小店就是放唐老鴨跟米老鼠,哈哈)

這個超人,我倒是第一次見呢,也是超級復古的!

好可愛的黃色大象!

天鵝也非常經典!

這台飛機是不是也很眼熟呢?

暴龍最喜歡的火車!

這次的復古搖搖車展覽是由美樂士多展出的,旁邊就是美樂士多的pop Up Store,可以發現許多復古懷舊的糖果、零食,還有一些小玩意。

復古愛好者應該會很喜歡!

另外九號水產本身還有一個漁港探知館介紹一些漁業知識及漁村生活~

也很適合帶小朋友去看看~

大大的漁船也是拍照好位置!

另外,消費滿$200還可以讓小朋友參加「海底遊樂園」的互動遊戲。

小朋友會得到一張塗顏色的畫紙,幫海底生物塗上顏色後,工作人員就會將畫作投影在大銀幕上,小朋友畫的海底生物就會在銀幕上自由游動了!

當日我們來的時間是下午茶時段,海港探知館隔壁的的餐廳有下午茶餐供應,我們就來試試。價錢非常的佛心,只要$38!而且假日也供應。

迷你三文魚飯配麵豉湯$38,份量大概是正常size的3分之2。

吞拿魚冬甩壽司配忌廉蟹肉薯餅,這個很划算平時吃一份吞拿魚壽司可能都不止這個價錢了!

最划算要屬這個-壽司盛合有六件壽司:2件腐皮、2件三文魚、2件加州卷,還有麵豉湯,都是$38!而且魚肉都很新鮮,我跟暴龍爸都覺得真的太划算了!

吃完下午茶還帶暴龍看一下魚~

推薦大家可以帶小朋友來九號水產逛逛,大人可以享用新鮮水產、日式料理之餘,小朋友也不怕無聊喔,美樂士多的懷舊搖搖車展覽到明年一月初喔,想來回憶童年的朋友千萬別錯過啦~

九號水產:紅磡德豐街8號黃埔花園第九期地下

 

暴龍媽媽
來自台灣的女孩,分享嫁到香港後、生了'港台混血'小暴龍的生活。目前是半全職媽媽,依然持續餵哺母乳中。