【親子好去處】童話夢工場 與孩子享受共讀時光

Posted on November 24, 2017 By       2,744

要看書或借閱圖書,相信大家馬上聯想到公共圖書館,我也有跟和牛B到訪過。但大家知不知道,其實香港都有一個童話般的書室呢

從鬧市走到寧靜的童話書室裡,與寶寶一起享受親子共讀的時光。這裡有童話般的佈置,舒適的空間讓小朋友在閱讀。如果喜歡圖書的話,更可以借回家慢慢閱讀。

 我們來到了黃大仙竹園村的社區中心,來到了位於5樓的「安徒生會的童話夢工場」。

一出Lift就看到一幅超有童趣的壁畫。

按門鈴後等待職員示意就可以進入書室了,進入書室謹記要脫下鞋子才好進入書室裡呀。

這裡有幾千本圖書,有幼兒的布書、小童圖書繪本故事等。

地方超大,活動的空間超多,讓我可以跟和牛B放鬆一下,享受寧靜的閱讀時光。

充滿童趣的星星、月亮佈置。

和牛B還找到了多本喜歡的故事書,重點是這裡都有Peppa Pig的書

亦有西部牛仔風格的壁畫

還有帶來家一樣的梳化座位。

基本上這裡的任何一個角落只要你想坐,你都可以坐的。

另一邊都有閱讀空間,以及職員詢問處。

而這裡都會定期舉辦不同的活動,如果有興趣的話也可以報名參加。

申請圖書證

年費$10
每次可借5本圖書

*收費或會每年更新,以安徒生會作準

安徒生會@童話夢工場

地址:九龍黃大仙竹園道11號竹園社區中心5
電話:2338 8347
<開放時間>
星期一至五:10am – 9pm
星期六8am – 6pm
星期日休息

http://www.hac.org.hk/html/b5_index.php

前往方法

巴士:1、103、11C、11K、2B、7M
小巴:38M、72、73

Momo
一直不喜歡小孩的我,突然有一天我很想和老公擁有屬於自己的寶寶。半年內,我便有了屬於自己跟老公的小寶貝。從懷孕到寶寶誕生,這段時間改變了我很多!從不喜歡,去到很喜歡,每天都用心去愛孩子及家人。藉此分享懷孕、育兒心得。