生B有錢派! 台灣政府企業聯手催生

Posted on January 7, 2013 By       1,566

【台灣消息】台灣少子化問題日漸嚴重, 縣市都推出生育補助甚至託兒補貼鼓勵生育。不少企業都加入「催生」行列, 提供各種育兒補貼, 鼓勵員工「增產報國」。

獎金額最高的是信義房屋本年推出的「第二胎生育獎勵金」, 金額高達32,000港元; 金仁寶集團也不弱, 每胎獎金有17,000港元, 去年為國家「催生」了408位新生兒; 永慶房屋除了有1,600港元的獎金外, 男性員工享有薪侍產假及育嬰留職停薪。為了體貼孕婦工作辛苦, 提供孕婦職務調動, 減低孕婦工作負荷; 亦有電子企業額外提供養育津貼, 例如廣達電子提供生育津貼每胎800港元, 另提供一個孩子1,300港元的養育津貼, 直至7歲。成績最驕人的是群創光電, 生育津貼有530港元, 雖然不算多, 但效果顯著, 去年有千多人領到獎金。

 

香港夫婦生寶寶, 撲完床位又撲奶粉, 有苦自己知。政府想鼓勵市民生育, 不能單用一張嘴, 要有實際行動, 並起牽頭作用, 推動企業提供「育兒友好」措施, 令生寶寶的夫婦不再孤軍作戰。

 

資料來源:  http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS6/7609035.shtml

http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS6/7609065.shtml