給孩子染頭髮前,家長要注意的事

Posted on November 11, 2017 By       1,963

給孩子染頭髮前,家長要注意的事

醫生警告,給兒童染髮前,家長要注意染髮用品的一些潛在風險。

染髮用品中,常見的化學劑是 PPD,有機會導致皮膚反應、令哮喘惡化等,罕見情況下,可以導致系統性疾病。

 
“有關染髮劑對人影響的研究,特別是兒童,並不多。不過,越來越多兒童及成年人,對 PPD 出現反應。”

如果孩子要求染髮時,請考慮以下一些因素,才決定答允或拒絕他們的要求。

健康風險
含 PPD 的染髮劑,只要跟隨安全指引,對成年人都是安全的。不過,對兒童的潛在風險,目前還不清楚。

而染髮劑的確會對人,造成嚴重敏感反應。”髮型屋都會給客人做一個敏感測試,保障安全及健康。”

醫生補充,深色的染髮劑會有更大機會引起敏感反應,因為它們會有較高濃度的 PPD。

 
給孩子染頭髮前,家長要注意的事
 

可清洗的臨時染髮劑
給孩子使用暫時染髮劑,並不會降低風險,它們仍然會含有 PPD,有機會致敏。

 

較安全的替代品
醫生建議,蔬菜為主的染髮劑,這漸漸變得普遍。”請小心參閱產品標籤,就算註明 ‘天然’,仍然可能有 PPD。”

 

出現反應,要如何處理
“如果孩子對染髮產品出現過敏反應,但並非緊急狀況,可以用溫和的洗髮水,徹底清洗頭髮及頭皮,去除剩餘的染髮劑。”

“另外,也可以使用冷霜,塗於敏感皮膚上。如果問題持續,請見醫生。”

Source: Things Parents Need To Know Before Letting Their Child Dye Their Hair: Risks And Alternatives

 

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。