英國:醫院治療蛀牙兒童,比手部骨折還要多

Posted on November 7, 2017 By       1,683

英國:醫院治療蛀牙兒童,比手部骨折還要多

英國的最新分析指,10歲以下的兒童到醫院求醫蛀牙,是手部骨折受傷的兩倍。

去年4月至今年3月間,英格蘭就有34,205宗10歲以下兒童求醫蛀牙的病例,而手部骨折受傷,只有17,043宗。

整體來說,2016至17年間,嬰兒至19歲年青人之中,到醫院求醫蛀牙就有45,224宗。

而最年輕的病人,就只有不足一歲。

雖然90%的蛀牙都可以避免的,但這是5至9歲的兒童最常求醫的原因。
英國:醫院治療蛀牙兒童,比手部骨折還要多
10至14歲的蛀牙病人,2016至17年間就比之前一年上升了。不過,1至4歲的孩子,蛀牙的求醫數字就有所下降。

英國小兒牙科協會就建議,1歲孩子就應該接受牙齒檢查。而現實情況中,1至2歲的幼兒組別,有近八成過去一年都沒有見過牙醫。

而英國政府的兒童牙科服務,是免費的。
英國:醫院治療蛀牙兒童,比手部骨折還要多
專家建議,當孩子的第一顆乳齒長出來時,父母就要帶他們見牙醫。

“每年,有上萬名孩子要接受全身麻醉,進行脫牙手術。而只要減少糖份攝取,養成良好的刷牙習慣,定期牙科檢查,就已經可以避免了。”

“孩子一歲時的牙科檢查,可以幫助孩子自己及家長,學習有關口腔健康的知識。同時,令孩子了解牙醫診所環境,對儀器感到適應,這是對牙科的正面印象。不是在遇上有問題時,要脫牙或者接受麻醉才看牙醫,變成一個可怕的經驗。”

Source: ‘More Hospital Treatment Required For Tooth Decay Than Broken Arms In Under-10s’

 

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。