創作與玩樂由孩子掌舵! I have the conn兒童當代藝術展覽

Posted on November 6, 2017 By       1,236

20171106_CONN01

現今香港小孩子課業繁忙,競爭處處,很多家長都設法培養孩子有十八般武藝,期望他們都能「贏在起跑線上」,繪畫藝術便是其中一項最受推崇的課外活動。然而,孩子接觸藝術,真的只是為了一紙證明?

ArtsEdge 藝術樂園的創辦人Canace與Ming均說非也,決意跳出制度與規則,舉辦一個真真正正屬於小朋友的當代藝術計劃與展覽 – I have the conn,讓孩子掌舵,透過藝術自發地建立與世界的連繫,拾回單純創作的樂趣。「我們希望小朋友可以透過藝術創作了解自己,知道自己喜歡甚麼、不喜歡甚麼,以及可以在生活上觀察更多。」Canace說。

‘I have the conn’ 孩子就是掌舵人

第一屆I have the conn當代藝術計劃以自主、玩樂作為教育核心,引發孩子思考,深入了解他們的玩樂需求。計劃為期五個月,期間舉辦十個特色工作坊,如地景藝術團、原住民藝術工作坊、藍印工作坊、公園考察團、農舍寫生團等等,最後以作品展覽為活動總結,合辦單位包括土炮遊樂場、拾易紙長、綠腳丫、街坊工友聯會。

unnamed (5)

unnamed (6)

unnamed (7)

小小藝術家社區展覽

是次展覽主題為「兒童玩樂權利」,將於11月24至26日舉辦。小朋友親手創作的藝術品都會展出,與大眾分享他們五個月以來的成果。展品包括互動裝置、繪畫、混合媒介,種類繁多。展覽期間還有繪畫分析講座和藝術玩樂工作坊,由參展學生做助手,對觀眾進行藝術賞析和分享。展覽打破傳統,讓孩子參與策展及概念設計部份,同時建立社區關係,並引入多媒體藝術體驗,提倡當代藝術重視創作過程。Canace補充:「透過I have the conn展覽,希望能深化家長和小朋友對於當代藝術的認知,同時希望將工作室重視小朋友創作自主權的訊息帶給大眾。」

unnamed (1)

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

‘I have the conn’ 作品展覽

場地: 灣仔動漫基地 Comix Home Base
日期: 2017年11月24,25,26日