‘NO CHILDREN’:禁止兒童進入光顧的餐廳

Posted on November 12, 2017 By       2,576

"NO CHILDREN":禁止兒童進入光顧的餐廳

早前,因為餐廳的一宗事故,牽涉到一名兒童及幾位成年人,東主決定禁止兒童進入餐廳。

 
老闆 Troy 沒有透露詳情,不過他說 “實在有太多類似事故了”。

“這基本上關係到孩子的安全,我們不願見到任何人在餐廳範圍內受傷,尤其是小孩。我們不會有人手去管理這些事。”

與同事商量過後,Troy 就在上個月中,在大門上貼出了 “NO CHILDREN” 的告示。

這馬上就在社交網絡上引起了討論,有人理性地分析事情,不過持相反意見的人,就沒有這麼客氣。有人指,這是歧視的一種,認為餐廳要禁止的,應該是 “不稱職的家長”,而非孩子。

 
"NO CHILDREN":禁止兒童進入光顧的餐廳
 

有忠實顧客表示難過和憤怒,更揚言不會再光顧。

有人說:”原因是東主不願向部份家長提出要求,請他們管好不守規的孩子。於是,就想到要禁絕所有光顧的家長了… 我們也不會到那裡用餐了,包括外賣。”

但,也有不少人為餐廳說話:”這是餐廳的生意,他們可以用自己認為合理的方法去經營。你可以不喜歡餐廳的決定,同樣地他們也不用以你的方法去營運餐廳的。”

老闆再解釋:”我們的範圍很廣,一個25歲的成年人,也可以做出幼稚行為的。” 他承認,部份成年人,特別是喝多了的,行為就如一些孩子一樣。

 
"NO CHILDREN":禁止兒童進入光顧的餐廳
 

“一個成年人走到另一人跟前,說 ‘我希望你停止這樣做,請你離開’,這並沒有問題;不過,如果他跟一個孩子說同樣的事,就會完全不同了。可不是我們的工作,去教孩子什麼應該或不應該做。”

美國有法例禁止針對種族、宗教或其他範疇,作出任何歧視,不過沒有包括兒童或醉酒鬼。

而這家餐廳並非第一間禁止兒童光顧的餐廳。其他餐廳多因為收到了投訴,指家長不好好管束子女,才決定實施有關禁令。

有食客就對於可以在不受騷擾的環境下用膳,感到欣慰。”作為父母,我希望可以在沒有兒童尖叫的環境中,好好享受一頓晚餐。”

Source: Florida restaurant bans kids after parents fail to supervise

 

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。