韓國實施嬰幼兒免費保育措施

Posted on January 8, 2013 By       857

【韓國消息】 韓國政府明年起, 向育有0-5歲子女的家庭提供保育費用和養育補貼。無分貧富戶, 全國嬰幼兒平等享受資助政策。

保育費用是針對需要把嬰幼兒送往保育設施的家庭, 而養育補貼是為在家撫養孩子的家庭提供資金援助。去年九月, 政府修訂現有的保育政策, 把收入在上游30%的家庭都列入資助範圍, 也消除了對雙職家庭和全職主婦家庭的差別待遇。國會通過增撥近百億港元預算, 大幅提高了養育補助。

 

在朝野兩黨聯手推動下, 今年起, 0-2歲嬰幼兒享免費保育; 而集合保育和養育為一體的「世界教育課程」項目的受惠對象是3至歲的幼兒,  實際上相當於0-5歲的嬰幼兒都享受免費保育。此外, 政府以往只為收入在下游15%, 撫養0-2歲嬰幼兒的家庭提供每月約七百至千四港的養育補貼, 現在所有撫養0-5歲嬰幼兒的家庭都可享受這補貼。

 

資料來源: http://www.hanguotong.cn/news/kuaixun/shehui/31895.html