iPad 入侵校園 由幼稚園開始?

Posted on January 3, 2013 By       1,173

【日本消息】學校法人信學會,同會於長野縣佐久市猿久保經營的佐久幼稚園(幼兒人數310人),引進了iPad 及iPod touch 入園讓幼稚園生作體驗授課。

各位幼稚園生會利用iPad 上課,如習字,而iPod touch 是用來教師間情報交換,如出勤記錄之用。

是次體驗會到來年2013年3月,之後作檢討,考慮是否延伸至其下的幼稚園及托兒所使用。

佐久幼稚園方面,希望先由較大的幼稚園生開始(21人)由10月29日至12月17日期間,逄星期一用iPad上課。於12月3日,除了缺席者有20人,嘗試用iPad玩遊戲「神經衰弱」及練習筆順,園長齊藤敦說:「1對1班同時較筆順會很困難,用iPad就可以解決這個問題。」

而小小幼稚園生又覺得怎樣呢?

很多都覺得「iPad上課好像玩遊戲,很有趣。」,但當中亦有覺得「傳統用紙筆練習可一邊想起筆順一邊寫下來。」

資料來源:http://www.shinmai.co.jp/news/20121204/KT121203SJI090004000.php

圖片來源:http://www.easyreadernews.com/42020/mbef-stability-manhattan-beach-schools/

 

 

干物女
干物女特徵: 對短訊的回復很慢,字數也少 如果出門以後發現忘了東西,會穿著鞋用膝蓋觸地行走來取東西 多多少少有點心理變態和精神扭曲 不喜歡接觸陌生人 追求懶散閒適生活 痴迷於日本文化事情 遇到人生中的「部長」,「小課長」今年3歲