【在職媽媽】工作時的精神食糧

Posted on November 10, 2017 By       3,313

Working Mom

作為在職媽媽,能陪到小朋友的時間,就是起身時、放工後、假期……

平時的時間要工作,不能時刻陪伴在旁、看著茶哥茶妹,媽媽的想念只能透過手機的相片和影片所寄託。

Cha1
手機上全部都是茶兄妹的照片

由於上班坐在辦公室,總能偷到點時間玩玩手機,這個時候都不會看別的東西,就是按入Gallery看看茶兄妹的照片,翻開每張照片,看到他們的表情、動作,嘴角都會不自覺上揚。有時候,當天工作繁多,連上廁所都沒有時間的時候,整個都變得很累,但當我一看到手機上茶哥茶妹笑得開懷,就像「藥」一樣,把我的疲憊感減少了!

身邊認識的在職媽媽朋友,她們家裡安裝了CCTV,可以隨時隨地看到小朋友在做什麼。不過,我卻沒有裝上CCTV,所以我就是能靠手機上的相片和Video解相思了。

等車、坐地鐵、發呆的時候,我都會機不離手!因為總會不由自主地翻開手機看看茶兄妹的照片,有時候更因為看到片段上他們搞笑的行為,而一不小心在公眾場合中笑了出來,哈哈哈!大概,人家可能以為我是傻的!

Cha2
表情一致!

茶兄妹的照片和Video的確挺治癒的,儘管遇到不如意事,馬上看一看,什麼不開心都能忘卻。而且,自從有了小朋友之後,手機中幾乎沒什麼自己的照片,大部分都是兄妹二人的照片,連自己的自拍照都變少了!

同樣是在職媽媽的你,不知道是否有同感呢?

Cha3
好得意!

 

90後在職茶Cha媽
90後不再年少無知,育有茶哥、Cha妹的90後在職茶Cha媽希望透過不同的形式記錄仔女生活軼事,更望藉此分享曾嘗試過的育兒成功、失敗例子。