研究:早接觸寵物及細菌,降低兒童哮喘風險

Posted on October 23, 2017 By       1,360

研究:早接觸寵物及細菌,降低兒童哮喘風險

一項研究說,兒童早年接觸寵物及細菌,可以降低患上哮喘的風險。

早前有研究顯示,如果已經患有慢性疾病,避免接觸家居過敏原,可以幫助控制病情。

 
而現在這個最新報告就建議,在出現哮喘問題前,早接觸過敏原,有一種預防的作用。

專家說,3個月大的孩子,和貓、狗、老鼠及蟑螂等有接觸,可以降低7歲時患哮喘的機會。嬰兒接觸家居塵埃中的一些細菌,也和風險的下降有關連。

“我們認識了更多,關於人生早期的生活環境,如何影響若干健康狀況。”

“如果可以發展出一套計劃,去避免患上哮喘,就可以改善上百萬人的生活,還有他們的家庭及社區。”

 
研究:早接觸寵物及細菌,降低兒童哮喘風險
 

對兒童來說,哮喘有時在青少年時期會消失或改善,不過也可以在稍後重新出現。美國就有超過8%的兒童,患有哮喘病;英國有超過一百萬人有哮喘問題,大約每11人就有1位患者。

專家認為,還需要進一步的研究,幫助找出具體的避免哮喘的方法。

另外,這個研究也確認了,兒童哮喘與媽媽懷孕時吸煙、壓力及抑鬱的關係。

Source: Exposing children to pets and germs reduces asthma risk

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。