校長:見家長只搵媽媽,因為 ‘爸爸都要上班’

Posted on October 22, 2017 By       2,784

校長:見家長只搵媽媽,因為 '爸爸都要上班'

一位媽媽開始了一個熱烈討論:學校校長只邀請學生的媽媽,出席下午一時的會議,因為 “所有爸爸當時都在工作”。

 
這位憤怒的媽媽問,自己認為這位校長 “活在另一個世代”,這個想法是否不合理呢。

“兒子告訴我這個約會的事宜,我需要工作,所以叫兒子問一下爸爸。他是自僱人士,或許能夠調整一下時間應約。”

“不過,兒子回答,校長說只問媽媽,因為她指所有爸爸都不能出席,當時要工作啊。”

“不知道哪件事令我更震驚:所有媽媽日間都在看電視,隨時有空出席會議;還是每位爸爸都很忙碌,不願意去理會孩子。”

 
校長:見家長只搵媽媽,因為 '爸爸都要上班'
 

不少網友都同意這位媽媽所言,認為這位校長的說法 “奇怪”。

有人建議:”可以電郵校長,通知你可以出席的時間,禮貌地告訴她,妳日間需要工作。”

“你不是唯一的吧,學校的職員都有孩子,遇上子女的家長會,又怎樣呢?”

 
校長:見家長只搵媽媽,因為 '爸爸都要上班'
 

另外一位說:”不少學校都有這個看法,以為媽媽都留在家。有情況是,爸爸週中有休息日,就出席了家長會,結果校長就問他為何會出現。”

不過,也有人認為,會不會是孩子沒有交待完整的訊息呢,始終校長自己就是個在職女性。”不是說妳的兒子說謊,但會不會混淆了或弄錯了什麼呢。”

“見面時,就問一下校長,為什麼只有媽媽可以出席呢。她會解釋原因,又或者糾正及澄清誤解。”

Source: Mum rages after headteacher ‘from a different era’ tells kids to only ask their mums to 1pm parents’ meeting because ‘all dads will be at work’

 

 

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。