【秋天踏踏青】樂富配水庫休憩花園有超大草地!

Posted on October 18, 2017 By       2,021

樂富配水庫

秋天到了!又是時候到大草地玩樂!小猪又來分享野餐景點~

這天我們來到了樂富配水庫休憩花園(開放時間:7:00-18:00),雖然這個地方我也曾經分享過,但這裡好到還是想一再分享~有超大草地,兩旁有樹蔭,就算是假日,遊人也比較稀少,算是港鐵站附近的優質野餐景點,我們一家也非常喜愛來造訪!

從樂富港鐵站走到來,往樂富公共圖書館的對面馬路,便能看到通往大草地的路徑。這個地段没有停車場,建議要在樂富廣場附近先停泊好車。

通往大草地方向的其中一小段路是一條非常有坡道的斜路,以我這個常遠足的人來說走得還不算太吃力,但小猪他爸走到氣喘吁吁,所以體力較弱的需有點心理準備!就是因為這個大草地處於山上,加上那段坡道,所以往這裡的遊人都相對稀少!

走完了前一段斜路約十多分鐘後,會先看到左邊水務處藍色的水閘,右邊是洗手間。繼續沿水閘小徑多走七八分鐘可抵達大草地,建議携帶野餐墊,蚊怕水、食物和飲料,因為這裡没設有小賣部。還有就是這裡犬隻立入禁止的!

這裡的草地算是十分大,加上今天是星期日,遊人也很稀少,完全没有擠擁感,看到照片就知道了!

拿出泡泡槍,孩子快樂地奔跑,整個草地就是運動場!

這天看到小猪玩得非常高興,不斷來來回回,看著他東奔西跑,大汗淋漓,真的超滿足!不竟在假日要在市區內找到這種地方真不容易!

綠油油的大草地和綠樹,陣陣微風,環境真的很棒,重點是人不多!唯獨美中不足就是洗手間要走回水閘那邊,泊車也不方便!

但是能看到孩子歡樂奔跑的笑容,我知道我就來對了!

 

80後媽媽
心理學系畢業。育有一子。80後新手全職媽媽,以文字相片記錄生活點滴。深信玩樂教育的好處。每一次的親子互動都是機會教育,帶著孩子玩樂,拉近親子距離。