小息鬆一鬆 好處多籮籮

Posted on January 4, 2013 By       1,456

【美國消息】專家指小息跟體育課可鼓勵活動和健康生活模式, 提升多方面發展, 甚至對學業成績有正面影響, 是兒童和青少年每天必需的休息時間, 不應削減。

美國兒科學會最近在網上發表《學校小息的重要作用》文件, 指安全和妥善監管的小息時間, 對兒童的認知、體能、情緒和社交都有益處。小息不能代替體育課, 兩者相輔相成; 小息是自由活動時間, 無論在室內或室外, 兒童都能任意組合, 在沒有規範下隨意活動和遊戲, 盡情舒展。

 

美國兒科學會建議學校不應剝削小息時間作為懲罰, 因為這些課堂以外的活動, 對兒童成長發展和建立社交扮演著重要角色。減少甚至取締小息會對兒童的學習有負面影響, 愈來愈多証據指小息可改善健康、社交技巧和認知發展。

 

上班都會有coffee break, 學生們小息時玩耍鬆一鬆, 接下來上堂會更專心。

 

資料來源: http://www.healthychildren.org/English/news/pages/AAP-Considers-Recess-a-Necessary-Break-from-the-Demands-of-School.aspx