【家庭生活】夫妻感情的最大考驗:由湊仔第一天開始

Posted on October 16, 2017 By       15,008

after wedding

有了小孩的這兩年,深深體會到有了小孩後絕對是對夫妻感情的考驗,老公愛不愛你,值不值得依賴,看他對妳、對孩子的態度就知道了….

的確我身邊是有些朋友在有小孩後就跟另一半’分手’,說是因為’了解’而分開。當然我覺得兩個成年人會對自己的選擇而負責,分開或許就是最好的選擇。但如果可以用心經營夫妻之間的感情,有了小孩才更能發現對方是值得互伴終生的對象。
**爭吵不可能沒有,重點是爭吵過後**

有了小孩後,生活多了許多瑣碎小事。事無大小,關係到小孩的事更容易引發一戰’戰爭’,小到連孩子出門該不該穿外套都可以吵…..

夫妻間不可能沒有爭吵,重要的是如何在爭吵過後的了解及互相體諒,讓我們願意繼續走下去。
**互相合作的戰友**

產後也曾經歷了一段非常憂鬱的時期,餵奶、追奶、家事,每天被瑣碎重複的事轟炸折磨,這段時間老公的陪伴、支持絕對是非常重要。

他沒辦法代替我餵奶,他倒水給我喝,泵完奶,自動幫我把奶泵洗了…
半夜小孩哭了,雖然只肯給媽媽安撫,他並不是繼續睡他的,他還是起來一起陪我。

煮飯的時候,幫我看著小孩、陪他玩、帶他去公園。謝謝他願意付出更多,只願減輕對方負擔。
**少一點計較,多一點關心**

別再計較是誰把奶瓶洗了、誰幫小孩洗澡、誰幫小孩換尿片,體諒對方的辛苦,互相分擔工作,兩個人是最好的合作戰友。

 

**彼此自由的空間**

偶爾自告奮勇說要帶小孩,讓我出去跟好姐妹聚會或是逛街。

相對的,我也會讓爸爸有他的’放風’時間,他可以去運動、朋友小聚。

夫妻兩個互相合作給對方’自由時間’,相信如果平常都能用心經營家庭、善待另一半,這一點的’放風時間’對方絕對給得出來也捨得給。

 

**偶爾約會吧**

偶爾約會吧~有了小孩後的夫妻之間更像’室友’, 小孩變成最愛,老公、老婆永遠排第二? 
其實夫妻感情是家庭生活最重要的基石,我們需要的是彼此相愛的家人,不是只有圍繞著對孩子的愛。

偶爾也要有兩個人獨處的時間,做一些以前’拍拖’時期做的事情,看場電影、吃個飯吧~

許多人重視婚禮的華麗浪漫,因此用心籌備;但婚姻更重要的是婚後每一天的經營。感情不是單向,始終都需要兩個人共同經營,少一點計較、多一點關心,另一半在我有了小孩後變成最好的家人,更加覺得他值得託付終身。

更多台灣暴龍媽的香港育兒 x 玩樂 x生活日記在FB>>【 港台混血小暴龍 】

暴龍媽媽
來自台灣的女孩,分享嫁到香港後、生了'港台混血'小暴龍的生活。目前是半全職媽媽,依然持續餵哺母乳中。