23歲提早停經,準媽媽迎雙胞胎

Posted on October 15, 2017 By       3,926

23歲提早停經,準媽媽迎雙胞胎

2014年尾,年輕夫婦  Amber 和 Chris 決定要建立家庭,兩人都年輕又健康。

不過,到了2015年初,仍然沒有懷孕的跡象,而突然間 Amber 一天出現了20多次潮熱。

 
她去了看醫生,還記得醫生說笑,她可能提早要停經了,大家都笑起來。

23歲的健康女子停經,沒有人會想像得到的吧。

但潮熱維持了兩個星期後,她去看了另一位醫生,然後就收到這個噩耗。

Amber 體內的促卵泡激素 (follicle-stimulating hormone 或 FSH),是更年期的水平。

 
23歲提早停經,準媽媽迎雙胞胎
 

“我完全嚇呆了,只記得當時大哭起來,問 ‘我還可以生孩子嗎?’”

而進一步的檢驗,就揭示了更多壞消息。卵巢中有一個7厘米的囊腫。藥物副作用影響著她,而她仍然未能排卵。幾個月過去,沒有治療或藥物有效。

兩口子嘗試人工受孕,但兩次都失敗了。禍不單行的是,左邊輸卵管中發現了囊腫,要手術同時割除兩者。

復原期間,卵巢都不能運作正常,看來兩夫婦已經沒有別的選擇。

 
23歲提早停經,準媽媽迎雙胞胎
 

而這一刻,妹妹 Taylor 決定捐出自己的卵子。”我不知道這是如何發生的,我沒有要求過,她沒有提起過,只是姊妹間的聯繫,想要一起努力,希望可以獲得成功。”

兩對夫婦都需要接受輔導,確認了解整件事要如何發生,以及重要性。

可惜,第一次嘗試失敗了。”我們都累透了,精神上、生理上、情緒上和財政上,我想我們做不到了。”

 
23歲提早停經,準媽媽迎雙胞胎
 

三個月後,他們決定再試一次。”等候中的兩個星期,實在很可怕。而卵子植入後9天,我上廁所時,發現有血。”

丈夫說,這是和植入有關,但 Amber 有懷疑。第二天,也決定做一次驗孕測試,”我期待是陰性的,不過那是我看到最明顯的兩條線!是我眼中唯一看到的兩條線。”

醫生確認她懷孕了,雖然歷盡晨吐的煎熬,但沒有任何事可以掩蓋 Amber 的喜悅呢。更好的消息是,她腹中的是雙胞胎,一男一女。

守得雲開後,Amber 希望分享自己的經歷,令其他遇上類似問題的女士們,找到希望和幫助。

Source: Woman devastated by early menopause at 23 is about to become mum to twins – thanks to her sister

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。