孩子常從托兒所染病,要如何提高免疫力呢?

Posted on October 13, 2017 By       1,052

孩子常從託兒所染病,要如何提高免疫力呢?

“孩子到托兒服務,已經有一年,但他染病的日子,好像比健康的還要多。是正常嗎?如何提高免疫力呢?”

 
當兒童開始到托兒所時,多了染病是正常的事,一年間患病6至12次也會發生。

托兒所和學校,都是個理想的環境,散播病毒。

感冒、腸胃病及手足口病等,都很容易通過直接和間接的接觸傳染,例如孩子咳嗽、打噴嚏、擦鼻,以及分享玩具和食物。

 
孩子常從托兒所染病,要如何提高免疫力呢?
 

如果是一般病毒,而非嚴重感染如腦膜炎等,其實沒有需要過份擔心子女的免疫健康。當然,如果孩子常常不適,都會令家長感到困擾。

唯一方法避免孩子染病,是每天勤洗手。當子女長大,能夠理解後,要教導他們建立衛生習慣。

打噴嚏時,掩蓋口鼻,是一個好例子作開始。隨身帶備酒精搓手液,在沒有水源時可以清潔雙手。

要強化兒童的免疫力,重要的是有充足睡眠、適量運動及均衡飲食。一些標榜可以提升免疫力的補充劑及食物,不一定有效的。

 

Source: My kid keeps getting sick from daycare. Are there any immune boosters for kids?

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。