2歲女孩成英國刑事法庭最年輕証人

Posted on October 12, 2017 By       1,243

2歲女孩成英國刑事法庭最年輕証人

一名2歲女孩成了英國刑事法庭中,最年輕的証人。她幫助指証了一名兒童性罪犯,被判入獄10年。

 
這個小女孩對警方一名兒童專家作供,簡單解答了一些問題,”誰”、”什麼” 及 “地點”。以一個紙模型作示範,女孩用手指示身體部位。

她毫無困難地提供了証據,包括口腔樣本。當時,房間內的每一個人都戴上藍色手套,以棉花棒假裝刷牙,希望令她感到舒服。

女孩的証據是指正這名罪犯的關鍵,他獲判處超過10年的監禁。

英國防止虐待兒童協會 (NSPCC) 及其他保護兒童專家,都重視這件案件,它說明了一點:性罪犯不要以為對象是幼童,就沒有人可以提供証據。

 
2歲女孩成英國刑事法庭最年輕証人
 

警方負責問話,得到了司法部協助,跟18歲以下的証人,或有學習障礙的成年人溝通作証。

NSPCC 說:”看到小女孩在各方面的協助下,順利完成作供,是一件很正面的事。”

協會並要求,司法部提供更多受專業訓練的獨立專家,以確保審訊公平公正。

“獨立專家可以確保兒童適當地作供,他們的証供都對維持正義很重要,就如向不會說當地語言的証人,提供翻譯一樣。”

Source: Girl, 2, becomes youngest child to give evidence in British criminal court

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。