(2017年施政報告) 成立兒童事務委員會

Posted on October 11, 2017 By       1,499

2017年施政報告

政府計劃於明年年中成立「兒童事務委員會」,匯聚相關政策局╱部門和長期關心兒童權益的團體,聚焦處理兒童在成長中面對的問題。

為此,由行政長官親自主持的籌備委員會已於上月成立,政務司司長擔任副主席,成員包括相關政策局局長、與兒童事務相關的專家包括醫療、教育、社會福利、法律、學者及少數族裔和家長代表。

籌備委員會已於本月初召開第一次會議,並就「兒童事務委員會」的角色、功能和持份者建議的工作重點等進行討論。籌備委員會稍後會展開一連串的公眾參與活動,廣泛收集社會,包括兒童的意見,務求新成立的「兒童事務委員會」的功能及工作將得到社會的支持。

「兒童事務委員會」將來的工作,可與現有的平台互相配合,其中「兒童發展基金」結合了社區家庭、商界及政府三方資源的跨界別協作,為弱勢社群兒童締造有利成長的環境,促進他們的較長遠發展,從而減少跨代貧窮。

政府將在2018-19年向基金注資3億元,以推出更多基金計劃,幫助基層兒童提升動力、增強自信心及勇於規劃未來。

Source: 節錄自 行政長官2017年施政報告 – 施政報告

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。