隨「童」成長百變學習桌

Posted on December 31, 2012 By       3,845

岡村兒童學習家具可按孩子成長而伸展 / 售價: DeskHK$ 6980 up / Chair HK$2880 up

【香港消息】有否想過一張學習桌,可隨著兒童成長?來自日本岡村的兒童學習家具及Woody Desk可實現這個願望。岡村品牌由六歲或以上孩子適用,其重點概念為「讓學齡孩子健康成長」,因此設計以矯正孩子坐姿為大前題;Woody desk 則適合1歲至5歲幼兒,其擺放組合之靈活性高,即使兒童長大後不適合使用小書桌,其可利用作為茶几、書櫃或電視櫃等家具。家長可視乎孩子的年齡及需要,為孩子選擇一張合適的書桌椅子 。

岡村兒童學習家具

 岡村的學習家具以注重產品功能性為品牌特點,設計者井澤晶一便曾接受雜誌《號外》訪問,井澤先生解釋原先其產品概念是設計一個方便小朋友使用的學習桌,能伴隨他們一起成長。雖然產品的外形簡潔,但儲存空間比傳統產品更豐富。

岡村兒童學習家具

作為兒童空間的家居產品,在設計產品時融合現有的家居環境。據井澤先生所言,日本和香港一樣,空間也不算寬裕。所以學習桌不只限於放在兒童房間,也會放在起居室。設計的時候需要兼顧這兩種空間的尺寸和外觀。而且學習桌不只是給兒童溫書用,是能讓他們做任何想做事情的空間,可以畫畫、砌模型或者和父母一起玩耍。

 

與岡村設計概念相似的另一品牌Woody Desk色彩繽紛 / 售價: HK$ 3880

井澤先生談及自己的子女,指出希望孩子在非常安全環境中生活,和所有家長考慮一樣,家居產品要使用便捷,而且線條和角位要圓潤,不容易碰傷。此外,Woody Desk 獲日本經濟產業省2012第六屆Kids Design Award,產品質量受日本國內業界肯定,家長與小孩都可安心使用。

 

 

銷售點:Tavolo Inc Kids Interiors (太古/ 沙田)

查詢:2331 2309 / 2634 0168

部份資料源自《號外》

K仔
熱血編輯部成員!