(2017年施政報告) 中小學教學設施改善及中國歷史文化的認識

Posted on October 11, 2017 By       1,114

2017年施政報告

政府一直透過不同措施,按需要為學校改善教學環境及設施。政府將為公營學校的標準教學設施(包括課室及特別室)、學生活動中心及禮堂提供空調設備。由2018/19學年起,我們會為學校提供經常「空調設備津貼」,以支付相關的日常開支,包括電費及日常維修保養費用。

同時,亦會按個別學校的實際情況,按需要分階段於該等設施加裝空調設備。直資學校亦會受惠於新政策,其資助會相應地調整。

 

認識中國歷史、中華文化及國情
讓學生認識自己國家歷史、文化、經濟、科技、政治體制和法律等各方面的發展,培養他們的國家觀念,是學校教育應有之責。

教育局會在2018/19學年落實中國歷史在初中成為獨立必修科,並在目前的課程基礎上,持續增潤課程內容,推動學生認識中國歷史和中華文化,現正就課程的修訂再次諮詢業界。

同時,教育局會繼續採取多元化策略,包括強化《基本法》教育、舉辦更多校長及教師專業培訓、發展教學資源、豐富師生內地交流及學習活動、以及鼓勵姊妹學校加強交流合作等,以促進師生全方位認識國情,欣賞及傳承優秀的中華文化。

Source: 節錄自 行政長官2017年施政報告 – 施政報告

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。