(2017年施政報告) 教育新資源及幼稚園教育

Posted on October 11, 2017 By       1,229

2018年施政報告

人是香港向前發展的最重要元素,而教育是培育人才的關鍵。政府在教育的開支是對未來發展最有意義的投資。

是要培養青年人成為有質素的新一代,對社會有承擔、具國家觀念、香港情懷和國際視野。我們要為學生、老師、家長和校長,創造一個穩定、關懷、具啓發性及富滿足感的教與學環境。

教育新資源
即時增加每年50億元的教育經常開支,並在候任期間與教育界磋商並達成共識,在上任第一個星期便推出首階段涉及36億元的措施。得到立法會財務委員會通過,這些措施已陸續在今年9月起實施,涵蓋整個教育體系,包括幼稚園、中小學、融合教育、特殊教育和專上教育。

至於餘下的14億元經常開支應該如何有效運用,政府會就相關範疇進行檢討,並繼續與教育界商討。如有需要,政府亦會提供更多資源。

幼稚園教育
在幼稚園方面,新的免費優質幼稚園教育政策已在今個學年展開。政府已承諾會檢討幼稚園教師的薪酬安排,以探討設立幼稚園教師薪級表的可行性。政府會以2017/18至2019/20三個學年的數據為基礎,評估設立幼師薪級表對幼稚園教師團隊的穩定性、優質服務的持續發展,以及幼稚園界別靈活和多元性的影響。教育局會進一步諮詢幼稚園界別及持份者,並擬訂未來路向。

Source: 節錄自 行政長官2017年施政報告 – 施政報告

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。