媽媽解釋:讓孩子犯錯,是重要的事

Posted on October 10, 2017 By       1,762

媽媽解釋:讓孩子犯錯,是重要的事

沒有人是完美的,特別是媽媽。育兒就是恆常地測試你的耐性,而偶然你都會失去控制、會犯錯,是很自然的事。

 
媽媽 Kristina 就說出自己的心聲,要在子女面前以身作則,是很困難的事,她敗於缺乏耐性這點上。

這也難怪,當上三名孩子的媽媽,是很累人的事。

“要做個好榜樣,並不容易。孩子們都看著我,期待我每事都做對,而實際上我做不到。”

 

Kristina 明白到,自己設定的標準,實在不切實際。現在開始,這位媽媽不再期待任何事都做得完美,更要教導孩子,從錯誤中學習,因為每個人都總會有犯錯的時候。

“我嘗試向孩子們傳達的是:你們都不是完美的,因為大家都是人,而且… 嗯,是遺傳吧。你們都會犯上錯誤,不過重要的並不是那個錯誤,是犯錯後你做的事。”

“每一天,都是一個又一個的機會,讓你拯救人生,免它變得更糟。”

Source: Mom Teaches Kids To Embrace And Learn From Mistakes

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。