‘快樂綜合症’:13歲男孩,身型如幼兒

Posted on October 14, 2017 By       2,767

'快樂綜合症':13歲男孩,身型如幼兒

一個青少年的身型大小,就如一個幼兒般大小。Angus 只有13.6千克 (約30磅) 重,醫生一直茫無頭緒,找不到他的病因。

 
現在,專家都稱他的獨有情況做 “個人綜合症”,因為他是世界上唯一一人有這個情況。

媽媽和 Angus 就說,希望稱之為 “快樂綜合症”。

“英國有上百萬名兒童有殘障,而 Angus 其實是其中一人,他是完全獨一無二的。”

“不少孩子都有他們的 ‘個人綜合症’,因為大家都不理解情況,而他們正努力地戰鬥著。”

“他經常大笑,所以我會叫它做一個快樂綜合症。”

 
'快樂綜合症':13歲男孩,身型如幼兒
 

雖然 Angus 要到三個星期大,才接受診斷,但媽媽早在懷孕期間,已感到事情有不妥。懷有 Angus 哥哥時,他 “如足球員般踢動”,但 Angus 就完全靜止。

不過,醫生認為孩子沒有問題,直到進一步測試時,才發現他需要特別治療。

Angus 只有3尺1吋高,以自己方式的手語溝通,要拖著別人的手才能走路。

“如果他開心,他會豎起姆指和食指,同時搖動。”

雖然對將來感到樂觀,但媽媽承認,兒子永遠都不能獨立地生活,不過她說這不會阻止他活好自己的人生。

“他將要一直依靠著我,但我們會一起面對,跨過難關,生活下去的。”

Source: ‘The happy syndrome’: 13-year-old boy with unknown condition is the same size as a toddler

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。