女孩看醫生缺課,禁參加學校旅行

Posted on October 9, 2017 By       769

女孩看醫生缺課,禁參加學校旅行

一位患有糖尿病的7歲女孩,被禁止參加學校旅行,理由是她缺課,要到醫院做定期檢查。

 
Olivia 希望可以以完美的出席紀錄,完成半個學年。學校會給這些沒有缺席過的學生獎勵,是一個有趣的活動。

但基於 Olivia 的情況,她必需缺席上課,到醫院做檢查。

學校解釋,技術上她就沒有一個100%的出席率,所以不能和其他同學一起出席這次的旅行:到電影院看電影。

父母就說,女兒是因為病情而受歧視,不過校長就為決定作辯護。

 

校長說,”除非是絕對必需的情況下”,學生不應該缺席任何課堂,這對學生出席率有 “正面影響”。

不過,媽媽就回應道:”我們都不能決定 Olivia 的檢查時間,她收到信,通知是這個時間就是了。”

“而就算她給安排到全日最早的時段,依然是上課時間內呢。”

 
女孩看醫生缺課,禁參加學校旅行
 

Olivia 患有一型糖尿病,對不獲准出席學校旅行,她感到很 “失落”。

“女兒隨身帶著一個監測器,夜間會常關掉的,令她每晚會醒過來好幾次。於是,早上醒來時會很不精神,但她仍然堅持要上學去。”

父母已經向學校提出了正式的投訴。

 

校長發表了聲明回應:”與家長一起努力,我們確保學生不會缺席上課,除非是在絕對必需的情況下。”

“這帶來了非常正面的影響,這個學期的出席率,由去年的95%,上升到97%。”

“半個學年間,所有獲得100%出席率的學生,都可以參加學校安排的旅行。”

“這只是校方改善出席率措施中的一環,對未能成功獲得獎勵的學生,將來還有其他機會的。”

Source: Girl, 7, with diabetes is banned from school trip due to hospital appointment

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。