【湊住阿b去讀書】育兒文化衝突風波後續 感恩在異地得到好心人幫助

Posted on October 23, 2017 By       1,303

13433087_1616464505335702_4865480141451842828_o

發生文化衝突後, 其實與西人屋主夫婦關係已不太好,都要籌謀搬屋計劃, 只不過比預計早點發生。

最後, 多得一個中國媽媽的介紹下, 認識了一個香港家庭, 得到她們的幫助, 不久, 我們已搬進了新居, 與這個香港家庭一起居住。在異地, 遇到同聲同氣的人, 感覺很難得。願我們一切平安。

幸好我平常去到哪兒, 我都會與人講多兩句, 令我在這裡認識了一點點人脈, 亦很感恩, 這幾天, 我找過的每一位都很主動願意提供協助, 讓我們終找到解決方法。過程中, 亦要多謝之前幫我搞申請留學的香港律師,是他介紹他那位澳洲同事幫我把行李帶到酒店, 他們各人都很友善, 即使我在遠方, 都願意提供協助。故此, 誠意向大家推介這個律師及這間升學顧問公司啊 !!有興趣可inbox我!

還有要特別多謝香港律師的那位澳洲同事及其朋友, 原來他們是住在MELBOURNE (我誤會了他們住在我附近的區域), 一大早就從老遠駕車過來我處將行李搬到酒店, 真的十分感謝他們亦不好意思, 麻煩了他們從遠處過來。

最後, 我一定要多謝我那位寶貝女兒, 是她讓我時刻堅持著、不放棄、不氣餒, 讓我做一個有勇氣的媽媽, 面對問題, 都可以努力不懈地想辦法解決, 是她讓我見識更多、更廣, 感謝主賜我女兒, 讓我學做一個媽媽!!!

湊住阿b去讀書
Jiu Leung,教育學碩士,喜歡心理學。為了繼續學業,2016年獨自帶著接近兩歲的女兒,到從未去過的澳洲。雖遇上重重挑戰,但令眼界開闊。更確定作為媽媽,湊囡及追夢是可以並存的。