【泥涌之旅.靚相】擲石頭 影天空之鏡 適合一家大小的生態之旅

Posted on October 20, 2017 By       2,183

泥涌

想暫時避開石屎森林,與大小情人來個浪漫的約會,西貢泥涌是一個很好的選擇!

IMG_7358.JPG

地點便利,巴士直達
泥涌位於西貢附近,於馬鞍山市中心乘搭99號或299號巴士在西沙公路泥涌站下車(幾個站就到),沿石徑小路步行約5分鐘便可抵達石灘。

IMG_7349.JPG

美麗石灘及無敵海景
抵步看到是一望無際的石灘及藍天與白雲,被眼前的美景震撼了! 再次覺得香港其實真的很漂亮,我們要好好珍惜這些自然的景色!  今次我們來的目的是親子遊,主要是為了讓阿仔 (小火子)可以擲石頭和親親大自然而來的~ 呢個小朋友見到可以擲之不盡的石頭,當然也興奮得不得了!

IMG_7361.JPG

IMG_7357.JPG

IMG_7370.JPG

不過岸邊石頭會比較多蠔殼依附,所以必須留意,我會挑選石頭給小火子,或選擇到中間位置擲石頭,因為中間位置的石頭則較光滑。在網上搜尋過資料,那裡的水質是不適合游泳的,不過小火子實在太興奮,擲擲下石頭便整個屁股坐在水裡,更在水中爬行,全身都濕透了…還好我們準備了後備的衣物。 但提醒一下,小火子在水裡玩完一敞之後,小腿有些位置是有點紅腫了,可能是水質不潔或者被碎石刮到吧,但這個小子似乎完全沒有感覺,可能是興奮到忘形了~ 不過我倒覺得難得有機會讓小朋友像野孩子般在大自然奔跑,身上有一點點戰績也沒有所謂吧!

浪漫的天空之鏡及必影斷橋
除了不少家庭會到此放風箏,摸蜆外 (不過摸完蜆最好放生吧),也有不少年青人到此拍照。 時候對了,就可以拍到傳說中的天空之鏡,而斷橋位亦是漂亮的打卡熱點。

IMG_7382.JPG

IMG_7378.JPG

認識自然生態
除了石頭,這裡也有泥灘,小火子的手在泥中亂抓,鞋子也被泥濘漿住,是有點髒的,但洗一洗便好了,藉這一次接觸,他就會知道什麼是泥濘了,當然真正有危險的東西,我們一定會禁止他接觸的。 在石灘上也不時會看到有雀鳥飛過,也會看到水中的魚兒及石縫的小蟹,是一課難得的生態課。

IMG_7405.JPG

IMG_7413.JPG

睇返相片,兩父子擲石頭的畫面實在太美,走既時候仲見到橙色既夕陽,令人陶醉了~ 市區原來都有此等美景,快相約大小情人來一趟浪漫之旅吧!

貓町媽媽
愛文字,愛貓,愛手作,希望趁小情人(阿仔)還願意黏在身邊的時候,可以拖著他的小手遊歷更多地方。 相信成為快樂媽媽才可以養育出快樂的孩子,所以深信要不斷學習,同時亦要繼續貪靚才可以成為自信快樂的媽媽。