專家:’Fat But Fit’ 是不可能的事

Posted on October 6, 2017 By       1,214

專家:'Fat But Fit' 是不可能的事

看起來健康的肥胖人士,出現心臟衰竭的機會,就高出了96%。

 
最新研究說,”fat but fit” 提高了你患上致命疾病的風險。除了心臟衰竭,看來健康的肥胖人士,有更高機會出現慢性心臟疾病及腦血管疾病等。

這個長達5年的研究,以看來健康的超重人士,和正常體重的人,比較一下健康水平。

以 BMI 做標準,體重過輕的人是18.5或以下的,超重是25至30,肥胖就是30及以上,而18.5至25之間,屬於正常。

專家發現,所謂 “新陳代謝性健康肥胖” (“metabolically healthy obese”) (沒有代謝問題,如糖尿病、高膽固醇及高血壓等),比正常體重的人士,都有較大機會患上心血管疾病。

 
專家:'Fat But Fit' 是不可能的事
 

過往有研究指,每三名肥胖人士中,就有一位屬於 “健康”。專家指出,這是造就了對 “fat but fit” 的美化,認為超重人士都可以如正常體重的人一樣的健康。

專家希望,停止在使用 “fat but fit” 這些詞,這正不經意地主張肥胖。

“新陳代謝性健康肥胖並非沒有害,不應該有這種想法。希望不要再使用這個詞,它正製造了大家的混淆。”

Source: ‘Fat but fit’ isn’t possible, warn scientists

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。