家務如做運動,降低死亡風險

Posted on October 4, 2017 By       2,191

家務如做運動,降低死亡風險

最新研究發現,打理花園、抹地或者清潔廚房等家務,都可以拯救你一命。

 
研究說,每星期做五天家務,每次半小時,可以降低死亡率28%,心臟疾病的風險達20%。

而越大的運動量—不論性質是什麼—對身體會更有益,如果每星期750分鐘的運動量,早死的機會可以減少近40%。

專家希望,這可以鼓勵更多人動起來,而且不需要到健身室去。

研究分析了130,000名35至70歲人士的數據,達7年之多,他們來自17個不同的國家。

結果發現,如果每星期活動150分鐘,就可以避免8%的死亡情況,患上心血管疾病的機會也下降近5%。

 
家務如做運動,降低死亡風險
 

專家強調,活動的種類並不重要,可以是做家務,或者是步行上班。

滿足到每星期150分鐘運動量的人士,只有3.8%患上心血管疾病;而沒有做到的人,就有5%。

研究證實,運動可以有助降低猝死風險。

世界衛生組織就建議,18至64歲的成年人,每星期應該有150分鐘的帶氧運動。另外,每週最好有兩次的強度訓練。

 
家務如做運動,降低死亡風險
 

不過,據估計,全世界只有四分一人達標。

專家就希望,通過這個研究,可以鼓勵更多人建立一個運動習慣。

“只要每星期的大部份日子中,步行不過30分鐘就足夠了。要更好效果,比較劇烈的運動就會更有益。”

“而只要簡單地做家務,就已經達到相關效果,既省錢又省資源,對低收入國家特別有幫助。”

Source: Household chores can save your life, study reveals

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。