留鬍子對健康的好處…

Posted on October 3, 2017 By       645

留鬍子對健康的好處…

除了想看起來入型入格 (還有其他原因吧) 或者要遮蓋什麼,男人又多了一個理由去留鬍鬚了。

 
據一項大學研究稱,原來鬍子可以阻擋90至95%的有害紫外線的。

這是鬍子下的皮膚,都很少受曬傷的原因。

也可以說,鬍子幫助你的面部皮膚 (一部份),避免了皮膚癌。

專家解釋:”鬍鬚當然永遠不及防曬霜的防曬功效,但它們絕對有多少阻擋紫外線的作用。”

 
留鬍子對健康的好處…
 

這並不代表蓄著鬍子,就可以不用防曬霜,然後待在陽光下幾個小時。記著,只是身體的一小部份受到覆蓋而已,你仍然需要給皮膚塗上防曬霜,才好外出去。

除了保護面部的一小部份之外,留鬍子也可以減慢老化的徵兆。

年紀漸長,皮膚上都會出現皺紋等,而陽光是造成這些損害的主要原因。

而受著鬍子覆蓋的面部皮膚,會較其他皮膚,老化得較慢。也許,如果你一直蓄著大鬍子的話,到了60歲後才剃去的話,你會擁有一個年輕的下顎呢。

 
留鬍子對健康的好處…
 

“接觸陽光,是皮膚老化及受損的主要原因。因此,如果面部有厚厚的鬍子,自然地可以好好保護皮膚老化。意思是,面上會少了皺紋及老年斑。”

“頭髮較厚的人,都較少有皮膚癌或者頭皮老化的現象,直到掉頭髮後才會不同。我們可以看到,這的確有一定的防紫外線作用。”

 

在你為自己的鬍子而自豪前,先提醒一下:保護作用,都取決於鬍子的厚度。如果你只有稀疏的一點,就沒有什麼保護效果。

另外,再說一次:鬍子都只覆蓋你面上的一部份而已,臉部及身體其他部份,仍然會有受陽光損害的風險。外出前,請塗上防曬霜。

Source: How having a beard could be good for your health

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。