如果孩子增不了磅,就讓他玩玩食物吧!

Posted on October 5, 2017 By       2,859

如果孩子增不了磅,就讓他玩玩食物吧!

要孩子守規矩地好好吃一餐,對父母來說,並不是一件容易的事。

而專家現在就鼓勵家長,讓孩子玩玩食物,在碟子中隨便弄食物。

 
當然,飯桌變得亂糟糟的話,清潔會是另一個問題。

根據專家所說,如果兒童早年有增磅問題,家長不妨放鬆一下用餐的規則,可以讓孩子有 “最佳機會”,達到一個健康的體重。

暫時放下對飯桌禮儀的擔心,專家建議父母可以放鬆一下,停止要求孩子必須循規蹈矩地吃,因為這或會妨礙了他們好好地吃。

 

建議是,鼓勵一家人一起吃飯,避免對不好的行為予以 “懲罰”,最後把一個晚餐變成了一場戰役 (而無可避免地,食物都沒有好好地吃完)。

增重緩慢的問題,影響了子女成長,而專家相信這可能和胃口及進食中的持續問題有關係。

 
如果孩子增不了磅,就讓他玩玩食物吧!
 

專家說:”簡單的事,如一個輕鬆及享受的用餐過程,一家人一起吃,甚至容許孩子吃得 ‘亂糟糟’ 的,其實都有助鼓勵他們進食。”

根據英國的數字,2015年就有1%的4至5歲兒童,屬於體重過輕。

 

新生嬰兒在人生初段出現體重下降,都是正常情況。但持續地或大量的體重流失,可能是餵食及斷奶造成的問題。

較年長的孩子有增磅困難,可能是孩子吃得不夠,不足以維持成長及發展所需要的能量。

“揀飲擇食是很常見的問題,而大部份兒童及年輕人,將來都會改變口味和興趣的。”

“家長不用憂心,孩子的偏食往往只是一個階段,他們仍然有其他食物選擇,支持成長及發展。”

Source: Let Children Play With Their Food, If They’re Struggling To Gain Weight, Official Guidelines State

 

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。