事與願違 少於半數媽媽成功餵哺母乳

Posted on December 29, 2012 By       1,850

【日本消息】日本公司Benesse的育兒網站最近就「母乳餵哺」進行調查。接受訪問的207名孕婦當中,有97.6%表示希望以母乳餵哺孩子,而接受訪問的301名母親當中(孩子為產後至1歲11個月),有44.2%表示產後3個月內是完完全全以母乳餵哺孩子。

 

數據顯示,媽媽在產前的理想與產後的現實有了差距。引起差距的原因在於乳房在產後出現問題,產後有母乳餵哺問題的媽媽高達75%,問題有乳房疼痛、腫脹、乳腺閉塞、引致發燒的乳腺炎等。

 

Benesse旗下的育兒雜誌「たまごクラブ」12月號記載了母乳餵哺的專題。專題內容分析了社會上對推廣母乳餵哺有所影響的事,包括世界衛生組織與UNICEF對母乳餵哺的支援、藝人媽媽在網誌發表有關母乳餵哺的文章等。專題亦為孕婦介紹如何準備母乳餵哺,提供飲食習慣、按摩等資訊,並為這連串產前準備起了這名稱:「乳活」。

資料來源:http://news.mynavi.jp/c_cobs/news/mamapicks/2012/12/post-62.html